Senin, 20 Agustus 2012

terbesit didalam benakk disaat merenung sendiri

you know?

Haloo.. udah lama gak nulis postingan.. baiklah sekarang aku lebih sering  menuliskan sesuatu yang menyangkut pengalaman yaa.. hahaha , cuma pengen nuangin isi hati kedalam tulisan aja kalii yaa. karna g ada gunanya juga buat masyarakat.kenapa aku pake subjek "aku" disini ??? yaaaak! jawabnnya karna jiwa melankolis sedang melanda! hufft... malam ini didalam benakku timbul suatu  pertanyaan yang belum bisa aku jawab sama sekali.. jadi gini yahh,, 3o menit kebelakang aku membaca tweet dari  temanku yaaa, yang mayoritas org2 populer menurutku.. seperti yang kita ketahui. org populer punya banyak fans, terkenal dan bala bala bla... dimana mereka punya sangat banyak teman .. dan diriku pun, melihat disekeliling.. tersadara di saat ini ,seperti tidak ada seorang teman yang menemaniku, kenapa?? aku pun berpikir sangat keras.. apa ada yg salah dengan diriku?? mungkin banyak .... jujur saja , setiap aku memasuki lingkungan hidup yang baru dibenakku selalu terbesit aku ingin sekali mendapatkan teman yang banyak  dan selalu setia sampai mati.. mungkin itu berarti sahabat bukan?? mungkin saja. tetapi seiring waktu, semua dalam benakku itu tidak pernah menjadi reel sampai sekarang, sebenarnya jiwaku ini bukanlah jiwa lemah, yang mudah menyerah.. dan mungkin karena aku di ajarkan oleh org tua ku untuk bisa bertahan hidup dengan tangan sendiri, dan tidak menyusahkan, apa itu benar? yaa menurutku, tapi itu membentukku menjadi manusia yg bisa di bilang individual dalam sisi tertentu.. tapi sebenarnya di dalam hatiku aku masih menjadi makhluk sosial yang membutuhkan teman.. terkadang aku juga suka merasa iri dengan kehidupan teman2ku yang sudah terkenal saat muda dan bisa dibilang berprestasi saat itu..tapi bukan di akademik. apakah mereka mengerjakan sesuatu itu karena hoibby? sehingga mudah mengejar sesuatu dengan hati ikhlas tersebut? mereka juga suka bersenang2 ke tempat2 hiburan.. dimana aku tidak pernah kesana.. intinya gaya hidup kami berbeda. sebetulnya ini bukan masalah kekayaan. ini masalah gaya hidup.pola pikir, dan banyak hal mengenai jiwa. cuma terkadang aku berpikir, dengan gaya hidup dan kesuksesan mereka hanyalah bersifat sementara.. karena aku yakin .. perjuanganku yang panjang ini akan berakhir sukses ataupun kejayaan yang panajng pulaa. tidak seperti mereka. tapi aku juga kagum pada mereka yang mempunyai friendship yang kuat, itu juga menggugah pikiranku untuk belajar mencari teman yang apa adanya.

Jumat, 01 Juni 2012

Suka duka mahasiswa FK

you know?
Suka duka mahasiswa kedokteran ....

baiklah, saya perkenalkan diri saya dulu.
Nama saya fitrah ramadhanil, umur 18 tahun kalo tidak salah . saya mahasiswa di salah satu Fk di indonesia.
saat ini saya berkesempatan menulis di blog ini, karena saya sedang dalam masa libur. libur adalah sesuatu surga bagi anak FK, kenapa?? ya! karena kami bisa dikatakan sibuk dengan kuliah kami yang jadwalnya sangat padat seperti artis, cuma bedanya kita gag digaji temen2. haha, anak kedokteran itu sibuk, dan ada yang sok sibuk. kita tuh sibuk apa sih?? nah biasanya anak sma tuh sering nanya anak fk tuh ngapain aja sih ka?? baik, actually, sebagai anak kedokteran semster 2 saya belum terlalu sibuk, walaupun beberapa  senior saya , yang saya lihat juga tidak terlalu sibuk, mungkin terlihat oleh masyarakat disaat2 kami dalam hari2 yang padat saja. hal yang kami lakukan adalah, yang pastinya kuliah yaa sama seperti mahasiswa lainnya, tapi selain itu kami punya beberapa kegiatan lain yaitu, skill lab.. skill lab itu dimana kita mempelajari sesuatu yang pastinya dipraktekkan nanti sewaktu kita didalam professi kita nanti, contohnya, yang paling umum anamnesis,injeksi,simple handwashing,sirkumsisi dan lain lain.. setelah itu kita ada praktikum dengan staff yang disiplin pastinya, lewat 10 menit keluar!, haha praktikum banyak sekali jenis ilmu yang harus di praktikumkan, seperti Anatomi,histologi,farmakologi,parasitologi,biokimia,mikrobiologi,dan patologi anatomi,serta patologi klinik.. di setiap praktikum memiliki ciri khas tertentu dari materi sampai staff2 nya. setelah itu dengan sistem pembelajaran yang maju sekarang kami juga mempunya SGD, atau Small Group Discussion., dimana kami membahas skenario2 yang di ambil dari kisah2 nyata para dokter, apa yang akan kita analisis, terminologi nya, samapai identifikasi masalah., selain itu di saat luang waktu kami ke library, dimana suatu kehiatab wajib bagi mahasiswa FK, kecuali org2 jenius menurut saya! ssekian dulu. :) makasi

Curhatan...

you know?

halo, semuanya.. everybody.. :) .. pada saat sekarang gw nulis di blog ini gw masih bingung sama diri gw... knapa gw ga istiqamah banged, menggunakan sebuah kata ganti, "aku" apa "gw".. haduuh, yaudah deh, g usah dipikirin, gw yakin ini karna gw abis makan banyak dimana gw sering kena sindrom males mikir kalo abis amakan banyak, hehehe, tapi btw, blog ini sebenarnya gw tujuin untuk siapa ya?? biasanya kan org buat blog dengan tujuan2 tertentu.. misalnya jualan, atau menyediakan tips n trik gitu.. tapi gw apa?? masyaallah!! gw makin bingung, gw rasa cuma gw anak kedokteran yang suka bingung abis makan banyak yaaa.. ga tau deh anak fakultas lain, haha. jadi keinget anekdot di salah satu univ teknik terkenal di bandung, yang gini bunyinya, "sebenarnya mahasiswa IT* itu 20 % nya aja yang jenius, tapi kalo lo main2 kesana , lo hanya melihat 20% dari mahasiswa itu" lo ngerti gag anekdotnya?? sama! gw jugaa.. gw baru tau karna di kasi tau temen gw. hehehe, oiaa sekarang gw lagi nonton indonesian idol 2012, top 5 nya .. oiaa lo belum tau gw yang manaa?? sekali lagi gw uppload foto gw. oke kita lanjut ke indonesian idol yah.. gw gag tau kenapa yah dhani bisa bilang kalo indonesian idol sekarang makin menanjak.. gw rasa gag gitu juga, krna hanya beberapa org aja yang menunjukkan sebuah kualitas suara emas yang menakjubkan, seperti regina dan sean, yang lain gw rasa yang lain biasa aja, kaya dion yang gw denger , mewakili listener yaaah, biasa banged man! tiap dia nyanyi gw pengen bobo aja, bawaanya ngantuk, malah gw suka gw lebih suka liat agnes yang menyegarkan mata gw, that's right she is so pretty u know!. haha, tapi lebih cantik cewe gw donk yah, haha, go ahead! .. si febriyoga.. agak lumayanlah yaa. yang digelarin "kuda hitam" kalo gag salah?? apalagi si yogaa.. walaupun gw gag bisa nyanyi.. tapi tiap gw liat dia gw rasa.. dia itu anaknya limbad yang mencoba menyanyi.. karna dia modal style doank tau gag. menurut gw yaaa.. pas dia nyanyi Led zeplin, jelek banged, jauh banged, kasian jurinya yang punya expektasi tinggi sama dia. huft!.

Kamis, 05 Januari 2012

west sumatra.. halo padang!

you know?

selamat malam teman teman semua ..,mengapa??????... karena pada saat saya menulis di blog ini..sebenarnya yang gw tulis saat ini adalah perjalanan gw setaun laluuu.. haha, biasa anak kuliahan,FK pula., baiklah sbelum gw lanjut ke cerita, gw perkenalin dulu siapa yg ada di perjalanan ,tepatnya liburan ini, yang pertama ada temen gw yang bernama.. danang yanuarianto.. dan gw sendiri.

baiklah,sekedar info.. perjalanan kira kira tahun 2010... padaa saat kami dapet libur semester kalo gw gag ssalah. hehehe, kita dari batam menuju padang menggunakan pesawat, sekitar 45  menit, sesampai di sana kami bergerak menuju pelosok.. kampungku tercintaa... lintau buo,di jemput oleh sepupuku.kmi menginap di kampunngku sekitar semalam...besoknya kami mulai bergerak ke air terjun harau,air terjun ini cukup bagus,pada saat itu cukup banyak wisatawan yang datang,di sana cukup bersih, fasilitas pun memadai.seperti restoran,toilet umum ,dsana kita pun bsa mandi atau berfoto2 pastinya..
sayangnya pada saat itu kami tidak sempat melakukan ritual mengisi perut. hehe

perjalanan ke lokasi wisata ini kira kira 2 jam
.....

ampe sini dulu yaa gw ngantuk. bye!




Kamis, 22 Desember 2011

ngambek....

lo semua pasti pernah kan ngadepin cewe.. terutama cewe lo sendiri yang lagi ngambek, hehehe.
cewe memang kompleks men!.di saat gw nulis ini artikel ini, cewe gw lagi marah besar sama gw... padahhal gw gag boong... tapi dia kira gitu ya gimana lagii. gw gag bisa ngelakuin apa apa., .



zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz....... baik tadi sengaja gw tutup laptopnya biar gw ga keliatan ngetik ini waktu dia marah sama gw.


.... beberapa menit kemudian, cewe gw ngungkapin marahnya malah dengan melempar foto box waktu kita jalan ke sun plaza... haha, dalam hatinya dia pengen gw ngerayu diaa biar g marah, tpi gw berpikir lebihbaik g perlu begitu. biar mendidik dia lebih dewasa, dan tahan dengan kerasnya hiduup. tpi satu hal yang tetep gw pegang disini. gw cinta banged sama pacar gw, dan gw rasa ddia gitu juga. emg kita gag tau kelanjutan dari cerita cinta gw ini,ato mungkin harus berhenti di tengah jalan..( semoga tidak )



halo guys, pada saat jemari ku mulai mulai menekan tombol ini untuk membentuk satu per satu, huruf ini, aku dalam keadaan galau, mengapaaa?? ya karena pagi ini aku merasa sedang tidak ada kerjaan.. hehe. padahal beberapa jam kemudian aku akan melaksanakan responsi mata kuliah fisiologi ..

sebaiknya aku menceritakan suatu pengalamanku saja, dari pada aku menulis puisi puisi yg tidak jelas, dan aku pun merasa seperti penyair yang sok romantiss.. oiaaa. aku mungkin manusia yang kurang mahir dan pandai dalam melakukan hal hal yang romantiss.. hahaha.

pada saat ini, aku masih menjalani kuliah di salah satu fakultas kedokteran universitas di medannn... itu adalah foto disaat  aku melakukan tenda tensi pertama ku, di merdeka walk,tentunya seru dan bahagia, bisa berbakti untuk masyarakat... haha.


di universitas ini... aku menemukan sosok manusia yang menurutku biasa saja ,namun.. menurut hatikuu diaa sangat luar biasaa. walaupun agak suka ngambekkkann.. hehe, ( maap ye.. )
  wanita ini bernama Dian anes lestari


Rabu, 21 Desember 2011

halo guys, pada saat jemari ku mulai mulai menekan tombol ini untuk membentuk satu per satu, huruf ini, aku dalam keadaan galau, mengapaaa?? ya karena pagi ini aku merasa sedang tidak ada kerjaan.. hehe. padahal beberapa jam kemudian aku akan melaksanakan responsi mata kuliah fisiologi ..

sebaiknya aku menceritakan suatu pengalamanku saja, dari pada aku menulis puisi puisi yg tidak jelas, dan aku pun merasa seperti penyair yang sok romantiss.. oiaaa. aku mungkin manusia yang kurang mahir dan pandai dalam melakukan hal hal yang romantiss.. hahaha.

pada saat ini, aku masih menjalani kuliah di salah satu fakultas kedokteran universitas di medannn... itu adalah foto disaat  aku melakukan tenda tensi pertama ku, di merdeka walk,tentunya seru dan bahagia, bisa berbakti untuk masyarakat... haha.


di universitas ini... aku menemukan sosok manusia yang menurutku biasa saja ,namun.. menurut hatikuu diaa sangat luar biasaa. walaupun agak suka ngambekkkann.. hehe, ( maap ye.. )
  wanita ini bernama Dian anes lestari. itu adalah fotonya di saat dia bertemu dengan makhluk planettt luarrr yang di kartu identitasnya tertuliskan nama mr.bean.......


video
aku sengaja memebuatkan video untuknya.. hehe











baiklah, kita lanjut kapan2 lagi dehhh, capee...   mau mandi.. daaaaa.